Вниманию был представлен прекрасный спектакль -портрет «Мустай Карим. Близкий горизонт» по пьесе Владимира Аношкина.

Творчество Мустая Карима знакомо обучающимся не понаслышке, в школьном музее имени Мустафы Сафича часто проходят мероприятия, открытые уроки.

Казалось бы, мы так много знаем о Мустае Кариме! О нем написано столько книг, статей, воспоминаний! Но чем дальше, тем таинственней его личность, тем многозначнее его стихи, проза, пьесы. И, быть может, чтобы разгадать эту загадку, нужно взглянуть на биографию автора, как на поэму? Попытаться найти истоки тех или иных строк, а в строках – жизненные события. Именно это ведет нас по пути, намеченном самим Мустаем в стихотворении «Был близок горизонт тогда» … - вот с таким подходом подошел к постановке спектакля режиссёр – Альберт Имамутдинов.

В постановке рассказано о Мустафе Сафиче как о человеке. О человеке, олицетворяющим собой целую эпоху, о человеке, которого можно назвать Лицом Башкортостана. Показан Мустафа Сафич, в первую очередь, как живой, чувствующий, мыслящий, волнующийся и безгранично талантливый человек. Мустая Карима нельзя представить без его стихов, и стихи очень удачно дополняют сюжет и являются частью повествования. Отличительная особенность спектакля в том, что в нем нет жесткой структуры.

Много нового и интересного о жизни и творчестве Мустая Карима узнали обучающиеся, получившие большое удовольствие от увиденного и услышанного.

  
basgov1.jpg.png