В объединении «Декоративная композиция»  (руководитель - педагог дополнительного образования Батршина Э.М.) прошло профориентационное мероприятие по презентации профессии «Кондитер».

Кондитер — специалист, обладающий знаниями, навыками приготовления кондитерских изделий и технологией данного процесса.

Юные художники узнали, что кондитер обязан знать сроки и условия хранения ингредиентов и готовых продуктов,  так же уметь украсить готовое кондитерское изделия. Если сопоставить профессию кондитера и художника, то можно найти между ними много общего. Кондитер должен обладать изысканным вкусом, фантазией и иметь склонность к творчеству. Лучшие творения специалистов этого профиля по праву сравнивают с произведениями искусства.

Обучающиеся поняли, что кондитеру необходим тонкий вкус и обоняние, вкусовая память и творческое воображение, он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования. Профессия потребует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре.

Прослушав интересный рассказ о профессии кондитера, ребята выполнили декоративную работу в технике гуашь  «Вкусное лакомство».

Все ребята творчески украшали «приготовленные» ими кондитерские изделия, проявляя при этом свою фантазию.  

  
basgov1.jpg.png